当前位置:首页 > 新闻资讯 > 人文二小

梓潼县文昌二小隆重举行“共同防疫 从我做起”主题升旗仪式

时间:2020-04-18 08:31:07    发布者:yjdl  访问统计:

 

庚子之春,疫情突发,中华女,万众一心,共同抗击疫情。四月初夏,山花烂漫,全国疫情防控取得了阶段性胜利。文昌二小在上级的部署下,在学校领导老师的精心策划下,让全校3000多名学子终于回到了久违的校园,沉寂的校园又重现生机与活力。

 

413日早上,梓潼县文昌二小隆重举行了“共同防疫,从我做起”为主题的升旗仪式。

在疫情还没有彻底平息之时,为了保障孩子们的安全,学校分班在教室内举行了开学第一次升旗仪式。升旗形式虽然特别,但丝毫没能减少我们对新学期的期待和热情。

 

当五星红旗冉冉地升起,当雄壮的国歌高亢地唱响,一股爱国情怀从同师生们心底油然生起,“此生无悔入华夏”,在这来势汹汹的疫情中,国家从未放弃过任何一个生命,党和政府始终牵挂着人民,倾尽全力救治生命、控制疫情。一个热爱人民的国家怎能不被人民热爱?

 

“生活即教育,经历即成长”。作为小学生,我们该当如何呢?这就需要大家从自身做起,严防死守。升旗仪式结束后,学校政教处统一安排了疫情防控知识班会课,每位班主任都用心、用行、用情的讲解了学校防疫七注意及佩戴口罩的方法和要求,让学生真正学习到了疫情期间自我保护与防控。

未来之责任不在他人,而全在我少年。做自己的主人,担负起成长的责任。敢于拼搏、追求卓越、践行承诺、超越自我,做有中国灵魂的二小人!


【法律申明】凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
来顶一下
浏览次数
返回首页
川公网安备 51072502110050号
中华人民共和国信息产业部许可证  蜀ICP备19033237号-1
文昌二小 反馈邮箱:315318027@qq.com
技术支持:维本网络
地址:四川省绵阳市梓潼县三圣路165号 邮编:622150 电话、传真:0816-8219666