当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育时讯

梓潼县中小学第二批次2万余名学生顺利返校复课

时间:2020-04-07 08:05:38    发布者:yjdl  访问统计:

         根据《绵阳市中小学(幼儿园)2020年春季学期开学有关事项的公告》《梓潼县教育和体育局2020年春季学期开学有关事项的公告》,4月7日,梓潼县高二、初三、小学各年级涉及44所学校2万余名学生告别漫长的寒假顺利返校复课。全县师生顺利返校复课的背后,离不开各级领导的高度重视、相关部门的通力合作、家庭学校的密切配合、社会各界的全力支持以及梓潼教体人的共同努力。

5c98e4f8bdf01050285a322ca5ee5741.jpg

一是高度重视,保证学校如期开学。省教厅总督学傅明,市教体局副局长古奇,县委常委、宣传部长席斌,县人民政府副县长蒲远富等定期到梓潼检查开学准备工作;梓潼县委、县政府多次召开开学准备工作会,为学校顺利开学复课作安排部署。拨专款为学校筹备一次性口罩15万个、84消毒液1600升、75%医用酒精721 瓶,红外线额温枪1400个、紫外线消毒灯450盏、雾化消毒机64个、背负电动喷雾消毒机110台、医用垃圾桶534个、58个消毒柜。各学校还设置口罩代售点,零加价代售(1.2元/个),保证数量充足,满足学校开学后疫情防控物资保障需求。

微信图片_20200407171444.jpg

4月7日,县委常委、宣传部长席斌,副县长蒲远富在教体局主要领导范晓彬的陪同下,前往文昌二小、文昌中学、石牛小学、梓潼东辰国际等学校指导、督查开学工作。

   二是部门联动,确保学生井然有序。县教体局协同县公安局、市场监管局、卫健局、疾控中心、综合行政执法局等部门,多次召开现场会,根据学校地理位置、以及学校学生特点制定切实可行的方案预案,开学当天,各司其职确保全县各校开学返校秩序井然。

1微信图片_20200407174809.jpg

三是家校配合,搭建返校健康通道。根据上级要求,全市师生3月23日以后旅居湖北返回人员一律进行核酸检测,持合格监测报告返校。全县家长全力配合学校,提供学生健康登记表,并对提供的信息作真实性承诺。严格实行错时错峰分批次返校,提前预审返校学生健康卡、承诺书、医院证明等,预审合格学生凭报到入学通知返校。学生经过多次测温进入校园,等候者间隔1.5米以上,家长一律不得进入学校,学生报到注册均通过钉钉、微信、QQ等方式进行,寄宿制学生由各学校组织的志愿者负责搬运物品并整理好床铺,所有学校食堂全部实行同向隔桌就餐。

1微信图片_20200407174824.jpg

四是强化举措,迎接师生平安返校。抓实常规管理。完善落实三案九制,以《四川省教育系统新冠肺炎疫情防控工作问题指引》为工作方向,指引全县47所学校开展自查工作,建立整改台账。演练补纠漏洞。结合40问开展了开学工作方案推演和实地演练,检验筹备工作成效,针对问题及时整改,确保学生安全复课。做细师生摸排。按照属地管理原则,对外地返回师生、校内工作人员进行多次全覆盖摸排,完善日报告”“零报告机制,全县共计排查师生45642余名人。压实责任到人。严格实行局领导包片,学区督导员、卫生副校长、机关联系学校工作人员等驻校持续开展督查检查,确保工作务实、过程扎实、结果真实、追责从实。

【法律申明】凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
来顶一下
浏览次数
返回首页
川公网安备 51072502110050号
中华人民共和国信息产业部许可证  蜀ICP备09027867号
文昌二小 反馈邮箱:315318027@qq.com
技术支持:维本网络
地址:四川省绵阳市梓潼县三圣路165号 邮编:622150 电话、传真:0816-8219666