当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育时讯

清华大学一宿舍失火

时间:2011-11-04 10:33:43    发布者:yjdl  访问统计:

昨日,清华大学紫荆公寓,14号楼7层起火,窗户已经被烧毁。本报记者 浦峰 摄

     本报讯 (记者卢漫 实习生管慧霞)昨日14时许,清华大学一学生宿舍失火,宿舍楼内学生被安全疏散,火情半个多小时后被控制。清华后勤中心表示,事发宿舍内失火时无人,未致人员伤亡。起火原因目前仍在调查。

  昨日15时30分许,失火的紫荆学生宿舍十四号楼前聚满了老师和宿舍管理员,保洁员提着被水浸湿的床单,不断进出清扫。站在楼下可见,七楼一宿舍窗户被熏黑,玻璃已只剩一半。七楼走廊地上满是水,空气中烟味弥漫。一名保安在宿舍门前,禁止外人进入。

  一名宿管人员介绍,该宿舍楼内房间为AB套间,即两个房间共用一三角形封闭阳台(学生称其为中厅)。失火的为710宿舍的中厅。

  住失火宿舍隔壁的秦姓同学回忆,14时许,他正在宿舍学习,“走廊里消防警报突然响了,打开门全是烟,天花板的喷头正在往外洒水。”秦同学说,几名宿管人员及学校后勤工作人员拿着消火栓跑过来,寻找冒烟处,同时疏散在宿舍的同学,“我们都被疏散到最近的楼梯间。”

  一名宿舍管理人员说,消防员赶到后,将隔壁宿舍门撞开,砸碎阳台玻璃,向710阳台喷水。半个多小时后险情消除。

  处理现场的一名后勤中心负责人说,事发时宿舍内没有学生,无人员伤亡。学校已安排好其他空余宿舍,提供给受损宿舍的同学居住。

【法律申明】凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
来顶一下
浏览次数
返回首页
川公网安备 51072502110050号
中华人民共和国信息产业部许可证  蜀ICP备19033237号-1
文昌二小 反馈邮箱:315318027@qq.com
技术支持:维本网络
地址:四川省绵阳市梓潼县三圣路165号 邮编:622150 电话、传真:0816-8219666