当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育时讯

北大一处食堂因成本上涨停供3.5元蛋炒饭

时间:2011-11-04 10:33:43    发布者:yjdl  访问统计:
      本报讯 (记者卢漫 实习生管慧霞)近日,北大家园食堂3.5元的蛋炒饭停供,引起同学热议。有同学认为,食堂应兼顾不同层次需求同学的就餐要求。

  对此,家园食堂傅经理表示,停供因为成本上涨,这是近几年唯一一次停供。

  部分同学不赞成停供

  昨日,北大家园食堂学生监督员贺同学称,蛋炒饭下线后他陆续收到不少同学的反馈,“有同学认为,学校食堂应该兼顾不同层次需求的同学的就餐要求,不赞成对蛋炒饭停供。”

  记者走访校园,不少同学表示“这个饭便宜、性价比高,停供可能会对一些经济困难的同学影响比较大。”也有一些同学认为“无所谓”,“这么多食堂,选择性很多,一个蛋炒饭停供没什么影响。”

  据观察,家园餐厅原来卖蛋炒饭的窗口,是窗口中最便宜的。

  食堂称因物价上涨

  昨日,北大家园食堂傅经理表示,自2006年起,蛋炒饭便是3.5元的价格。但食材价格上涨,成本增高,食堂又不能涨价,“我们只能暂时停供,这几年来也只出现过这一次停供的情况。”傅经理表示,除蛋炒饭外,食堂还有其他低价格的饭菜。傅经理表示,如果成本回落,仍有可能继续供应此餐。

  昨日,北大餐饮中心一名工作人员称,像馒头鸡蛋等日常必需的食品的退出,需要经过审批,但食堂也有自主权,可以根据情况对饭菜进行调整。

【法律申明】凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
来顶一下
浏览次数
返回首页
欢迎您发表评论   共有条评论   平均得分:0 共有 0 人参与评分错误报告
      上一篇:清华公布自主招生推荐校名单 221所中学获资格      下一篇:清华大学一宿舍失火
川公网安备 51072502110050号
中华人民共和国信息产业部许可证  蜀ICP备19033237号-1
文昌二小 反馈邮箱:315318027@qq.com
技术支持:维本网络
地址:四川省绵阳市梓潼县三圣路165号 邮编:622150 电话、传真:0816-8219666