当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育时讯

“性早熟”时代 我们怎样教育孩子?

时间:2011-10-25 16:28:20    发布者:yjdl  访问统计:

10月24日,在“性别教育课程”的课堂上,小学生们用“红灯”标识男孩女孩身体上不能被别人碰触的隐私部位。

10月24日,在“性别教育课程”的课堂上,小学生们举手回答问题。

10月24日,在“性别教育课程”的课堂上,小学生们用“红灯”标识各种友善或具有攻击性的动作,提高自我保护能力。

10月24日,在“性别教育课程”的课堂上,小学生们通过不同颜色的标牌,在他人与自己进行接触行为时,表达“不可以”、“可以”或“看情况”的态度。

  10月24日,一堂被称为“性别教育课程”的公开课在上海理工大学附属小学三年级一班举行。孩子、家长、教育主管部门负责人和媒体,一同坦然面对与“性”相关的教学全过程,这在国内十分罕见。

  这堂主题为《身体红绿灯》的课程长35分钟,30个孩子在老师的指点下,认识身体的隐私部位,包括敏感区域、生殖器官的位置等,然后以亮出“红灯”或“绿灯”的游戏方式,练习识别各种友善或具有攻击性的动作,提高自我保护能力。新华社记者 刘颖 摄

【法律申明】凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
来顶一下
浏览次数
返回首页
川公网安备 51072502110050号
中华人民共和国信息产业部许可证  蜀ICP备19033237号-1
文昌二小 反馈邮箱:315318027@qq.com
技术支持:维本网络
地址:四川省绵阳市梓潼县三圣路165号 邮编:622150 电话、传真:0816-8219666