当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育时讯

高校规定校内学生恋爱出轨不得评奖评优

时间:2011-10-25 16:28:57    发布者:yjdl  访问统计:
    如果你在湘潭大学商学院读书,那么谈恋爱的时候要小心,可别“出轨”了,因为有可能会因此丢了2010-2011学年度评奖评优的资格。近日,一条关于湘潭大学商学院评奖评优通知的微博引发关注。其内容为该校商学院2010―2011学年度评奖评优的通知,其中评奖评优工作要求中,对“谈恋爱出轨者”要求取消评选资格。发微博网友感叹“谈恋爱出轨都要管啊”。学校真有这么“八卦”?

  何为“谈恋爱出轨者”

  10月19日凌晨,网友“小锁记单词”发微博, 并附上一则截图,称“摘自湘潭大学商学院2010―2011学年度评奖评优的通知”。其中,对取消本年度评奖评优资格的“谈恋爱出轨者”用红线圈出。从该网友的资料来看,应为湘潭大学学生。

  为验证内容的真实性,记者登录湘潭大学网站,在湘潭大学商学院学生门户网上找到了这则通知。其全称为《关于做好2010-2011学年评奖评优工作的通知》,提交时间为10月18日。按照通知规定,评奖对象主要是2008、2009、2010级普通本、专科在籍学生。进一步查询得知,10月13日,湘潭大学学生工作处就下发了这一通知,商学院的通知应是对学生工作处通知的细化。

  通知要求中,除同等条件下享受优先评奖评优待遇的情况外,也列出了“取消本年度评奖评优资格”的行为,共有8项。其中第三项即为网友所发有关“谈恋爱出轨者”的内容,同时,第四项规定“未经学校批准,在校外私自租房者”的资格也将被取消。

  微博刚一发出即被转发近100次,并引发不少评论。

  从网友的回复来看,多半是调侃和戏谑。有网友质疑“这是真的吗?”也有网友“警告”:“谁出轨了我要去举报你们哦!”

  也有网友对“谈恋爱出轨者”如何定义“各显神通”地评价。网友“季言ann”说:“这个太逗了,不会是规定谈恋爱的同学不许劈腿、不许分手、不许移情别恋吧!真是为了建设和谐校园呕心沥血、绞尽脑汁。”

  而对湘潭大学商学院有了解的网友“奈特海海”则评论,“商学院不论是入党还是评奖,各种条款非常详细,这条微博上有商学院的风格”。并感慨“上世纪八十年代的语言用在现在也太让人困惑了吧?”

  是为减少不良影响

  20日下午,记者联系到湘潭大学学工部部长陈立新,他告诉记者,学校在制定评奖评优通知时,并没有这一细则,商学院的规定应该是分院自己制定的。

  记者随后联系到商学院学生处党委书记欧定余,他说,细则确实是分院制定的,“在与学校通知不冲突的情况下我们将它细化了。”欧定余告诉记者,“谈恋爱出轨者”这一规定,并不是商学院单独制定的,在学校《学生手册》里面有相关条文,商学院只是“严格执行”。

  对于网络上的议论,欧定余表示尚不清楚。但他解释,“谈恋爱出轨者”并不是指所谓的“劈腿”或移情别恋,规定也不是不准学生谈恋爱,而是希望减少因谈恋爱造成不良影响的现象。“比如造成怀孕、闹纠纷影响到学校的”,欧定余说,制定这项规定的初衷,是出于对学生和学校负责。欧定余也表示,“用词的表达上可能会不太准确”,并希望同学们不要误解。

  据《株洲晚报》

【法律申明】凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
来顶一下
浏览次数
返回首页
欢迎您发表评论   共有条评论   平均得分:0 共有 0 人参与评分错误报告
      上一篇:返回列表      下一篇:15公民向国务院建议取消高考户籍限制
川公网安备 51072502110050号
中华人民共和国信息产业部许可证  蜀ICP备19033237号-1
文昌二小 反馈邮箱:315318027@qq.com
技术支持:维本网络
地址:四川省绵阳市梓潼县三圣路165号 邮编:622150 电话、传真:0816-8219666