当前位置:首页 > 学校管理 > 教导处

梓潼县文昌二小体育课常规要求

时间:2016-10-24 09:58:54    发布者:宋永勇  访问统计:

梓潼县文昌二小体育课常规要求

 

1、上课铃响,老师要求学生到达指定上课地点,开始集合整队。 

2、学生上课迟到需报告,经老师同意后方可入列。因病、事假等原因未能来上课的学生,一律写请假条并经班主任签字,由体育委员把假条带给体育老师,并记入考勤,不允许口头带信请假。如果没有班主任签字同意,擅自不来上课,将以旷课论处,按学校有关规定处理。 

3、如果因长期患病或身体原因不宜进行体育活动,应有县级以上医院证明,到年级部、体育教研组和班主任处登记,方可免上体育课。 

4、体育教师作好考勤记录,每周汇总后向有关年级部汇报各班出勤、课堂表现情况,作为年级部量化管理内容之一。对屡教不改的学生进行必要的处理。

5、为了防止伤害事故发生,准备活动时学生必须按照老师要求认真练习,着运动服装、运动鞋,不得穿皮鞋或凉鞋,教师要和学生的要求一样,教学、学习态度端正,刻苦锻炼,掌握运动技能,增强体质。课堂中途不得随意离开练习场地到其它地方。上体育课不要带手机、钥匙等。

6、活动时要保持环境卫生,不随意丢弃废纸、杂物、饮料瓶等,养成良好的卫生习惯。如发现有违反者,责令其清洁操场一周。

7、下课时听到老师哨音后,立即集中,不得出现早退现象。解散后各班同学在本班组长带领下有秩序地回教室。 

8、在任何时候都要对学校体育器材场地进行爱护。 

9、如碰到下雨天,同学不能上室外课,留在教室等待通知,各班体委和组长及时与有关老师联系,安排好上课地点,防止出现混乱现象。 

7、下课时听到老师哨音后,立即集中,不得出现早退现象。解散后各班同学在本班体育班长带领下有秩序地回教室。 

 

【法律申明】凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
来顶一下
浏览次数
返回首页
欢迎您发表评论   共有条评论   平均得分:0 共有 0 人参与评分错误报告
      上一篇:文昌二小2016秋统一专题研修方案      下一篇:文昌二小2015—2016学年教导处工作计划
川公网安备 51072502110050号
中华人民共和国信息产业部许可证  蜀ICP备19033237号-1
文昌二小 反馈邮箱:315318027@qq.com
技术支持:维本网络
地址:四川省绵阳市梓潼县三圣路165号 邮编:622150 电话、传真:0816-8219666