当前位置:首页 > 学校管理 > 教导处

梓潼县文昌二小开展作业常规检查

时间:2013-11-04 08:58:36    发布者:yjdl  访问统计:

 

 

    为深入了解教师教学情况,掌握学生学习动态,2013年10月31日下午,文昌二小进行了一至六年级语文、数学、英语和科学作业常规检查。
        在郑富强校长的带领下,副校长谢艳、教导处主任董春艳及语文、数学、英语、科学学科组长和部分老师一同参加了此次检查活动。
在检查过程中,全校学生均能按照老师的要求认真完成作业,作业格式规范、书写整洁、改错及时,很多同学们的作业被老师称赞是一件件的艺术品。语、数、英、科四科老师都能根据学校要求和各学科特点设置合理的作业,做到了作业量适中,作业类型灵活多样,作业批改仔细及时,作业评价全面个性。对学生作业的评价,老师们多采用个性化的激励语言或有针对性的批注圈画,对学生认真完成作业起到很好的监督和引导的作用,作业本成为师生交流的另一个重要平台。参与作业检查的各位老师对各班作业的数量、学生作业完成及老师批改情况进行了详细的记录,从整体结果来看达到了学期初教导处提出的各项要求。
此次作业检查不仅能反馈学生半学期作业完成的整体情况,而且能使教师更好地完善自己的教学,同时也能有效促进二小教学常规工作的进一步落实,为全面提高教育教学质量打下了坚实的基础。(撰稿:王婧祎)

【法律申明】凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
来顶一下
浏览次数
返回首页
中华人民共和国信息产业部许可证  蜀ICP备09027867号
文昌二小 版权所有
技术支持:维本网络
地址:四川省绵阳市梓潼县三圣路165号 邮编:622150 电话、传真:0816-8219666