当前位置:首页 > 学校管理 > 教导处

文昌二小“每日一经典”诵读活动安排

时间:2012-02-07 16:31:35    发布者:谢艳  访问统计:

        古人云 “腹有诗书气自华”。而今,《语文课程标准》也对小学语文课外阅读作了具体明确的规定,其中小学阶段应该完成145万字的阅读量,可见课外阅读在语文教学中有相当大的比重。同时,通过大量阅读,学生能感知丰富的语言材料,增强语言积淀,提高读书能力,从整体上增强学生的语文素质,促进学生的发展,为他们今后的学习、生活和工作奠定坚实的基础。所以,振兴阅读在孩子的成长过程中显得尤为重要。下面就今本学期我校开展的“小学生每日一经典” 诵读活动安排如下:
一、 诵读时间
每天8:00——8:20
二、 诵读内容
三字经、弟子规、千字文、唐诗宋词。
三、 诵读负责人
各年级主任
四、 诵读组织者
各班语文老师
五、 活动要求:
1、 各年级主任全面负责该年级的诵读活动。
2、 各班语文老师具体负责本班的诵读活动。
3、 诵读内容由各年级的语文学科组长确定。
4、 必须坚持每日诵读。
六、 活动评比
1、每月评比一次。
2、评比项目:月诵读内容,是否坚持每日诵读(以教导处巡查情况为依据),诵读效果。
七、活动考核
      本活动与学月学情调研相结合,与“好学班”评比相结合,荣获诵读第一名的班级,在好学班评比中在总分中加1分,第二名在总评中加0.5分。

 

【法律申明】凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
来顶一下
浏览次数
返回首页
欢迎您发表评论   共有条评论   平均得分:0 共有 0 人参与评分错误报告
      上一篇:期末考试时间      下一篇:五年级语文课题组2012年春工作行事历
川公网安备 51072502110050号
中华人民共和国信息产业部许可证  蜀ICP备19033237号-1
文昌二小 反馈邮箱:315318027@qq.com
技术支持:维本网络
地址:四川省绵阳市梓潼县三圣路165号 邮编:622150 电话、传真:0816-8219666