当前位置:首页 > 雏鹰天地 > 作品展示

我的家乡

时间:2017-04-15 00:43:39    发布者:pei850311  访问统计:

  我的家乡

      文昌二小五年级五班:王鉴锋

我的家乡是一个山清水秀、鸟语花香、四季如春、风景迷人的地方。那里山围绕着山,水倒映着水,显得更加美不胜收了。

9e73acdcedd777924b423e1c5a43962f.jpg

春天家乡最美的地方要数南天门了。漫步南天门,路旁的野花五颜六色、千姿百态,有的红得似火;有的粉得如霞;有的黄得像金。而野草那生机勃勃的景象不仅会让我想起唐朝伟大诗人白居易的《赋得古原草送别》 :离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。向前望去,只见两扇石头砌成的大门像将士一样屹立在那春暖花开的地方,大门前有两头高大雄壮的石狮,它又如同将军后面随时跟随的士兵。南天门整体看来高大雄伟、气势磅礡。

夏天,走在潼江河河堤丝毫感觉不到炎热、酷暑。为什么呢?因为道路旁的柳树、迎春花为人类赶走了炎热。正因为如此,才有很多老年人在这里喝茶、聊天、散步、晨跑。河堤下面则有许许多多的钓鱼爱好者在那里垂钓,其中还有一些小朋友,让我不禁想起唐代诗人胡令能的《小儿垂钓》:蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。

迎着阵阵秋风登上长卿山,张开双臂,凉爽的秋意沁人心脾,好舒服呀!继续向前走去,你会看见一条由落叶铺成的羊肠小道,穿过它你会发现一个落叶的世界,这里全是金黄的叶子。树枝上有;空中也有;地上还有。这里可以说是梦幻仙境,在这金黄色的海洋里仿佛出现了一行字:《落叶》孔绍安   早秋惊落叶,飘零似客心。翻飞未肯下,犹言惜故林。

498b3111d149209d22351e9438f8b129.jpg

寒冬,北风呼号,可有一个地方却热闹非凡,那就是——七曲山大庙。那里香火盛旺、人山人海。有不少的人在这里求佛,求什么呢?哦!原来是人们在这里祈求佛祖保佑他们在新的一年里风调雨顺、财源滚滚、幸福安康!

   这就是家乡的一年四季,我要感谢前辈们的辛勤劳动和大自然的鬼斧神工,为我们创造了今天的幸福美好生活!

【法律申明】凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
来顶一下
浏览次数
返回首页
欢迎您发表评论   共有条评论   平均得分:0 共有 0 人参与评分错误报告
      上一篇:王帅三八贺卡      下一篇:华沙村游记
中华人民共和国信息产业部许可证  蜀ICP备09027867号
文昌二小 版权所有
技术支持:维本网络
地址:四川省绵阳市梓潼县三圣路165号 邮编:622150 电话、传真:0816-8219666