当前位置:首页 > 雏鹰天地 > 作品展示

长卿山之旅(罗虹)

时间:2011-11-08 20:55:33    发布者:yjdl  访问统计:

 

   五年级二班    罗虹
 
 

我的故乡在梓潼,这里有着远近闻名的七曲山,长卿山。七曲山是以庙、树为重点,而长卿山是以树为重点。就让我们去看看长卿山吧!                 

长卿山从远处看那多么像一头卧着的绿狮子,我徒步向长卿山出发了。越往前走长卿山越美。长卿山虽然没有七曲山的庙那么壮观,但它也有自己的特点。

我一路走来看到了很多树:松树、果树、核桃树……我们在山间看见了一个亭子,原来那是玄武门,那字写的金光闪闪。走进亭子里看见溪水从山间流淌下来。我们继续向前去,一条用石头铺成的石阶,这不正像我们之前才学的:“远上寒山石径斜。”看着山下,那高高的楼房顿时仿佛是缎带上的装饰,而长卿山是绿色的宝石。

终于来到了半山腰,我们在那果园里嬉戏玩耍,过了一会儿又向山顶出发。一路上有的树弯弯曲曲的,有的树巍峨挺立,有的树撑开它的大伞为我们遮风挡雨,有的树直直的挺立着,还有的形状像一支笔在天空画起一副画。

到了山顶,这又是一片天地,这里没有灿烂的阳光,只有树阴,在这里是一个避暑的好地方。山顶也是一个野餐的好地方。从上面俯视下去能看到梓潼的美好景观。向下望去整个城市围绕着长卿山,这里像一个女孩的裙子,而长卿山是女孩的衣服,天是头,地是腿,公路是手。这正是太美了,太令人留恋了!

长卿山,树是美的,水是甜的,长卿山就像我们的父母一样,呵护着我们!

 
 
     
 

【法律申明】凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
来顶一下
浏览次数
返回首页
欢迎您发表评论   共有条评论   平均得分:0 共有 0 人参与评分错误报告
      上一篇:[游记]九寨沟的水(刘玉婷)      下一篇:游青城后山(王露琴)
中华人民共和国信息产业部许可证  蜀ICP备09027867号
文昌二小 版权所有
技术支持:维本网络
地址:四川省绵阳市梓潼县三圣路165号 邮编:622150 电话、传真:0816-8219666